Pesquisa personalizada |
Carne Moída com Purê de Batata
Parece comida de criança, e pode ter essa finalidade. Aqui em casa sempre que meu filho mais velho sabe que a carne vai ser moída me pede logo pra fazer essa.
Ingredientes:
Carne:
1 kg de carne moída
sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 ramo de cheiro verde picado
1 tomate sem pele e sem semente, picado
1 pimentão picado
Purê:
500g de batatas
1 colher (sopa) de margarina
1 copo de leite fervente
sal
Preparo:
Carne:
Tempere a carne com todos os temperos e leve ao fogo até que cozinhe e seque todo o caldo que se formar. Reserve.
Purê:
Cozinhe as batatas, já descascadas, em água e sal.
Passe-as pelo espremedor de batatas.
Ponha a margarina numa panela e junte a batata. Adicione o leite, prove o sal e mexa com colher de pau até que se desprenda da panela.
Montagem:
Numa travessa untada, coloque metade da carne, em cima adicione metade do purê. Repita a operação.
A última camada é de purê. Leve ao forno para dourar.