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Mão de Vaca
Um delicioso cozido acompanhado com pirão e arroz branco fica perfeito! Se tiver pressa use a panela de pressão
Ingredientes:
3 tomates
2 cebolas pequenas
4 colheres de sopa de óleo
1 pimentão picado
1 quilo de ossobuco
sal e pimenta-do-reino a gosto
pimenta malagueta a gosto
3 a 5 xícaras de farinha de mandioca
Preparo:
Ponha o óleo na panela ao fogo brando e, a seguir, a cebola e os tomates cortados em rodelas finas. Junte o pimentão picado, deixe corar um pouco e acrescente o ossobuco previamente temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aos poucos, vá adicionando água quente com pimenta-malagueta. Deixe cozinhar em fogo brando até que a carne fique macia.
Retire-a da panela e reserve-a com o caldo que se formou (mais ou menos 1 litro), faça o pirão colocando a farinha de mandioca, despejando o caldo fervendo e batendo ligeiro até conseguir um mingau grosso. Retire do fogo e sirva logo com a carne que ficou separada.