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Lagarto Recheado
Saiba como fazer uma gostosa receita de Lagarto Recheado com cenoura, toicinho ao molho de vinho. Confira esta e outras receitas.
Rende: 5 a 8 porções.
Ingredientes:
1 lagarto de aproximadamente 1 ½ kg
6 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino
1 copo de vinho branco seco
½ copo de vinagre
2 cebolas cortadas em quatro
4 cenouras
100g de toicinho
2 pepininhos em conserva
1 copo de caldo de carne
Preparo:
Limpe o lagarto com um pano, faça furos com uma faca ou com o furador especial para carnes e introduza nele tiras grossas de cenoura, pedaços de toicinho e os dois pepinos em conserva.
Faça uma pasta com os alhos socados, o sal e a pimenta-do-reino e esfregue-a na carne de todos os lados. Deixe tomar gosto de um dia para o outro.
No dia seguinte, ponha o lagarto numa panela de pressão, com o vinagre, o vinho, as cebolas, duas cenouras raspadas e cortadas em rodelas grossas, o caldo de carne e um copo de água. Feche a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
Abra a panela e retire o lagarto, corte em fatias e devolva a panela para tomar gosto.