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Coração de Boi com Batatas
Coração, fígado e Rim são classificados como miudezas. Para preparar um coração para cozinhar, lave-o cuidadosamente em água fria retirando todo o excesso de sebo, como também as divisões internas das aurículas e ventrículos. O coração deve ser encharcado pelo menos meia hora em água ou leite para suavizar seu sabor. Devem ser preparados lentamente, até mesmo se for assado se recomenda um cozimento antes da preparação final.
Rende: 6 a 8 porções.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
500g de coração picadinho
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de orégano
1 pimentão verde picadinho
molho de pimenta a gosto
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 tabletes de caldo de carne, dissolvido em ½ litro de água fervente
5 batatas grandes inteiras
cheiro verde a gosto
Preparo:
Na panela de pressão aqueça o óleo, adicione o coração e deixe fritar por igual. Acrescente a cebola, o extrato de tomate, o orégano, o pimentão, o molho de pimenta, o vinho e o caldo de carne.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, após a fervura. Abra a panela, acrescente as batatas, junte mais água, (se necessário) e deixe sem a pressão até as batatas ficarem macias. Despeje em refratário e jogue por cima o cheiro verde.