Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

 

 

Coração de Boi com Batatas

 

 

Coração, fígado e Rim são classificados como miudezas. Para preparar um coração para cozinhar, lave-o cuidadosamente em água fria retirando todo o excesso de sebo, como também as divisões internas das aurículas e ventrículos. O coração deve ser encharcado pelo menos meia hora em água ou leite para suavizar seu sabor. Devem ser preparados lentamente, até mesmo se for assado se recomenda um cozimento antes da preparação final.

Rende: 6 a 8 porções.

 

Ingredientes:

 

3 colheres (sopa) de óleo

500g de coração picadinho

1 cebola picada

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 colher (sopa) de orégano

1 pimentão verde picadinho

molho de pimenta a gosto

1 xícara (chá) de vinho tinto

2 tabletes de caldo de carne, dissolvido em ½ litro de água fervente

5 batatas grandes inteiras

cheiro verde a gosto

 

Preparo:

 

Na panela de pressão aqueça o óleo, adicione o coração e deixe fritar por igual. Acrescente a cebola, o extrato de tomate, o orégano, o pimentão, o molho de pimenta, o vinho e o caldo de carne.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, após a fervura. Abra a panela, acrescente as batatas, junte mais água, (se necessário) e deixe sem a pressão até as batatas ficarem macias. Despeje em refratário e jogue por cima o cheiro verde.

 

 

Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara