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Ensopado de Fígado
Devido às suas propriedades nutritivas, o fígado deve ser incorporado a uma dieta saudável. No entanto ele contém também um nível maior de colesterol do que outros alimentos, de forma que deve ser consumido com moderação.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
½ xícara (chá) de purê de tomate
2 colheres (sopa) de molho de soja
500g de fígado cortado em tiras
1 cebola pequena picada
1 dente de alho espremido
2 colheres (chá) de óleo
480g de batatas cruas cortadas em cubos
1 xícara (chá) de ervilhas
pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Numa tigela, misture o purê de tomate com o molho de soja. Junte as iscas de fígado e deixe descansar por 30 minutos.
Numa frigideira não aderente, doure a cebola e o alho no óleo e adicione a mistura de fígado e as batatas. Tampe e cozinhe por 15 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
Acrescente a ervilha, tempere com a pimenta e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Total de Calorias/Porção: 350.