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Picadinho à Húngara
O picadinho de carne (goulash) é um prato húngaro típico dos agricultores que passam o dia inteiro no campo tangendo bois ou ovinos. Na verdade, o nome correto é Gulyás (goulash é a escrita fonética dele), que se refere ao tripé usado para carregar uma panela de ferro. Nela se prepara um prato único à base de carne e páprica, tempero feito com variedades de pimentão vermelho doce e picante, e moído depois de seco.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias picadas
500g de acém ou braço, picado bem miúdo
4 tomates picados, sem peles e picados
1 pimentão verde cortado em tiras
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de páprica
½ lata de creme de leite
Preparo:
Derreta a manteiga numa panela e doure aí as cebolas. Frite a carne aos poucos para não juntar suco.
Acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de carne já dissolvido, e deixe em fogo brando até que a carne esteja macia, juntando água fervente se necessário.
Misture a páprica e o creme de leite. Retire do fogo sem deixar ferver. Sirva a seguir.