Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

Picadinho de Carne com Milho

Essa picadinho é bem básico e saboroso. Ótima para o dia a dia. Carne moída, refogada com cebola, cozida ao leite com batatas raladas, presunto, milho, e sal de aipo.


Rende: 4 porções.


Ingredientes:


2 colheres (sopa) de cebola picada

¼ de xícara (chá) de manteiga ou margarina

1 colher (sopa) de farinha de trigo

4 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de batatas raladas grosso

1 lata de milho verde escorrida

100g de presunto cortado em cubinhos

½ kg de carne moída

sal e pimenta-do-reino a gosto

¼ de colher (chá) de sal de aipo (opcional)


Preparo:


Frite a cebola na manteiga, em fogo médio, até dourar ligeiramente, durante dois minutos.

Junte a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.

Acrescente a batata ralada no ralo grosso, o milho, o presunto, a carne moída, o sal, a pimenta e o sal de aipo. Mexa muito bem.

Deixe levantar fervura e abaixe o fogo. Deixe no fogo sem tampar até que a batata e a carne estejam cozidas. Retire e sirva quente.


Nota: Sal de aipo é um sal de mesa misturado com grãos de aipo secos e moídos. É utilizado para dar melhor sabor aos grelhados de peixes, carnes e caldos consommés.



Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara