Pesquisa personalizada |
Picadinho de Carne com Milho
Essa picadinho é bem básico e saboroso. Ótima para o dia a dia. Carne moída, refogada com cebola, cozida ao leite com batatas raladas, presunto, milho, e sal de aipo.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cebola picada
¼ de xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de batatas raladas grosso
1 lata de milho verde escorrida
100g de presunto cortado em cubinhos
½ kg de carne moída
sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ de colher (chá) de sal de aipo (opcional)
Preparo:
Frite a cebola na manteiga, em fogo médio, até dourar ligeiramente, durante dois minutos.
Junte a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
Acrescente a batata ralada no ralo grosso, o milho, o presunto, a carne moída, o sal, a pimenta e o sal de aipo. Mexa muito bem.
Deixe levantar fervura e abaixe o fogo. Deixe no fogo sem tampar até que a batata e a carne estejam cozidas. Retire e sirva quente.
Nota: Sal de aipo é um sal de mesa misturado com grãos de aipo secos e moídos. É utilizado para dar melhor sabor aos grelhados de peixes, carnes e caldos consommés.