Pesquisa personalizada |
Picadinho de Carne
O picadinho é uma receita simples, porém saborosa. Carne cortada em pequenos pedaços, refogada com cebola, alho, cozida com tomate e cheiro verde e servida com azeitonas.
Ingredientes:
½ kg de carne moída
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho socado
1 cebola média ralada
2 tomates sem pele e sementes bem picados
salsa e cebolinha a gosto picada
½ xícara de azeitonas verdes picadas
Preparo:
Tempere a carne moída com sal, pimenta e limão e deixe repousar por meia hora.
Faça um bom refogado com a manteiga, alho, cebola e os tomates. Junte a carne e refogue bem.
Assim que estiver solta, corada e saborosa, junte a salsa e a cebolinha picadas e as azeitonas. Mexa rapidamente, prove os temperos e espalhe em um prato refratário de tamanho médio. Sirva a seguir.