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Caldeirada de Carneiro
Ingredientes:
1 ½ kg de carneiro cortado em pedaços grandes
6 colheres (sopa) de azeite
3 tomates grandes cortado em rodelas finas
2 cebolas grandes cortada em rodelas finas
2 pimentões cortados em rodelas
8 batatas cortadas em rodelas grossas
6 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 colher (café) de colorau
½ xícara (chá) de vinho branco seco
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Tempere o carneiro com o alho, sal, pimenta do reino, louro, colorau e, por ultimo, o vinho. Reserve.
Corte os tomates, as cebolas e os pimentões em rodelas finas. As batatas em rodelas grossas. Reserve.
Em uma panela média coloque o azeite e, em camadas, metade da cebola, do tomate, do pimentão e das batatas. Acrescente todo o carneiro e repita as camadas com a outra metade dos ingredientes.
Regue com um pouquinho mais de azeite e um pouco de água. Tampe e leve ao fogo médio durante, mais ou menos 2 horas, dependendo da maciez da carne do carneiro. Acrescentando água aos poucos até apurar bem.
Mexa a panela (segurando-a pelas asas - ou alças) de vez em quando para não grudar o fundo.
Sugestões de acompanhamentos: Arroz branco e farinha de mandioca bem fina.