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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Caldeirada de Carneiro


Ingredientes:


1 ½ kg de carneiro cortado em pedaços grandes

6 colheres (sopa) de azeite

3 tomates grandes cortado em rodelas finas

2 cebolas grandes cortada em rodelas finas

2 pimentões cortados em rodelas

8 batatas cortadas em rodelas grossas

6 dentes de alho amassados

2 folhas de louro

1 colher (café) de colorau

½ xícara (chá) de vinho branco seco

sal e pimenta do reino a gosto


Preparo:


Tempere o carneiro com o alho, sal, pimenta do reino, louro, colorau e, por ultimo, o vinho. Reserve.

Corte os tomates, as cebolas e os pimentões em rodelas finas. As batatas em rodelas grossas. Reserve.

Em uma panela média coloque o azeite e, em camadas, metade da cebola, do tomate, do pimentão e das batatas. Acrescente todo o carneiro e repita as camadas com a outra metade dos ingredientes.

Regue com um pouquinho mais de azeite e um pouco de água. Tampe e leve ao fogo médio durante, mais ou menos 2 horas, dependendo da maciez da carne do carneiro. Acrescentando água aos poucos até apurar bem.

Mexa a panela (segurando-a pelas asas - ou alças) de vez em quando para não grudar o fundo.

Sugestões de acompanhamentos: Arroz branco e farinha de mandioca bem fina.



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