Avaliação do Usuário
PiorMelhor 

Carneiro ao Forno


Ingredientes:


2 ½ kg de carneiro

4 dentes de alho amassados

¼ de xícara (chá) de vinagre

2 xícaras (chá) de vinho tinto

2 colheres (sopa) de sal

pimenta-do-reino a gosto

1 colher (chá) de colorau

1 cebola grande picada

½ xícara (chá) de óleo


Preparo:


De véspera deixe o carneiro de molho nos temperos, menos a cebola e o óleo. 

No outro dia, retire o carneiro da vinha-d’alho, frite alguns pedaços no óleo, reserve. Na panela, coloque a cebola e frite até dourar. 

Recoloque os pedaços do carneiro na panela, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até ficar macio. 

Retire do fogo e coloque numa assadeira. Acrescente a vinha-d’alhos à assadeira e leve ao forno por mais 20 minutos. Sirva com batatas fritas.