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Costeletas de Carneiro
Ingredientes:
1 kg de costeletas de carneiro
Para o Tempero:
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de água filtrada
1 cebola média descascada e picada
2 dentes de alho descascados e amassados
1 ramo de alecrim
1 xícara (chá) de sal grosso
Preparo:
Num recipiente refratário, de vidro ou plástico (nunca de metal) com tampa, misture o vinho tinto, a água, a cebola, o alho e o alecrim. Misture bem e deixe as costeletas marinando na geladeira durante 3 horas.
Retire da marinada, seque as costeletas, aplique o sal grosso polvilhado sobre elas (em ambos os lados) e depois leve-as à grelha a uma distancia de 30 cm do braseiro bem forte durante apenas 3 minutos de cada lado.
Ela estará exatamente no ponto de ser servida junto com um molho de hortelã: bata no liquidificador: 1 maço de hortelã, 1 xícara (chá) de azeite de oliva, 3 colheres (sopa) de molho inglês e 1 colher (chá) de sal refinado.