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Ensopado de Carneiro com Tomate e Pimentão
Ingredientes:
1 kg de carneiro para ensopado, cortado em cubos de 4 cm
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
2 cebolas médias, cortadas em quadradinhos
2 dentes de alho, picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ colher (chá) de folhinhas de tomilho
4 tomates médios
2 pimentões verdes
1 berinjela média
Preparo:
Sobre 1 folha de papel manteiga, cubra os pedaços e carne com a farinha de trigo.
Numa panela, esquente o óleo em fogo médio e frite a carne, alguns pedaços de cada vez, até que estejam dourados de todos os lados, retirando-os à medida em que ficarem prontos.
Coloque a carne de volta a panela, junte a água, as cebolas, o alho, sal, pimenta e o tomilho, e deixe levantar fervura. Diminua bem o fogo, tampe e cozinhe por 2 horas.
Descasque os tomates e corte-os em gomos; corte os pimentões e a berinjela em pedaços de tamanho uniforme. Junte os tomate, os pimentões e a berinjela à carne na panela e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
Quando a carne e todos os legumes estiverem macios, retire a panela do fogo e sirva a seguir.