Pesquisa personalizada |
Pernil de Carneiro Assado
Rende: 6 a 8 porções.
Ingredientes:
3 dentes de alho
3 ½ kg de pernil de carneiro
¼ de xícara (chá) de óleo de oliva
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de alecrim
¼ de xícara (chá) de manteiga
Preparo:
Ligue o forno. Esfregue o dente de alho no pernil e o que sobrou coloque por dentro. Pincele bem com o óleo e salpique a pimenta e o sal. Unte uma assadeira e coloque a carne.
Salpique alecrim sobre ela. Asse calculando 20 minutos para cada meio kg de carne.
Retire o pernil do forno e coloque numa travessa aquecida.
Passe o caldo que ficou na assadeira para uma panela, junte um pouco de água e a manteiga. Leve ao fogo fraco, mexendo constantemente por 10 minutos ou até conseguir um molho escuro. Sirva à parte com o pernil.