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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Cordeiro com Maracujá




A Carne de Cordeiro é rica em gordura, sendo muito macia e saborosa. Fica bem grelhada, assada ou cozida. A carne de cordeiro destaca-se pelo seu valor nutritivo, é fonte rica em minerais, como ferro fósforo e cálcio. Além disso é uma excelente fonte de proteínas e vitaminas do complexo B. Apesar de algumas peças apresentarem alto teor de gordura saturada, a carne de cordeiro não é entrecortada por gordura como a de vaca, assim a maior parte dela pode ser removida antes do cozimento.


Rende: 16 porções.


Ingredientes:


1 perna de cordeiro de 3 ou 4 kg

5 dentes de alho

1 colher (sopa) de sal

1 e ½ xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes

1 litro de caldo de carne

½ xícara (chá) de açúcar

1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) de ameixa sem caroços


Preparo:


Retire a pele e as gorduras.

Amasse os alhos com o sal, faça furos na carne e tempere com o alho. Esfregue o alho por toda a carne.

Bata ligeiramente a polpa de maracujá com um pouco do caldo de carne no liquidificador. Passe pela peneira, acrescente o caldo restante e despeje sobre a carne.

Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 1 hora. Vire a carne e asse por mais 1 hora. Retire do forno.

Coe o caldo e misture com a farinha de trigo. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Retire do fogo, junte a manteiga e misture bem. Adicione as ameixas. Sirva com as fatias de carne.

670 calorias por porção.





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