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Cordeiro com Maracujá
A Carne de Cordeiro é rica em gordura, sendo muito macia e saborosa. Fica bem grelhada, assada ou cozida. A carne de cordeiro destaca-se pelo seu valor nutritivo, é fonte rica em minerais, como ferro fósforo e cálcio. Além disso é uma excelente fonte de proteínas e vitaminas do complexo B. Apesar de algumas peças apresentarem alto teor de gordura saturada, a carne de cordeiro não é entrecortada por gordura como a de vaca, assim a maior parte dela pode ser removida antes do cozimento.
Rende: 16 porções.
Ingredientes:
1 perna de cordeiro de 3 ou 4 kg
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
1 e ½ xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
1 litro de caldo de carne
½ xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de ameixa sem caroços
Preparo:
Retire a pele e as gorduras.
Amasse os alhos com o sal, faça furos na carne e tempere com o alho. Esfregue o alho por toda a carne.
Bata ligeiramente a polpa de maracujá com um pouco do caldo de carne no liquidificador. Passe pela peneira, acrescente o caldo restante e despeje sobre a carne.
Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 1 hora. Vire a carne e asse por mais 1 hora. Retire do forno.
Coe o caldo e misture com a farinha de trigo. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, junte a manteiga e misture bem. Adicione as ameixas. Sirva com as fatias de carne.
670 calorias por porção.