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Escalopes ao Madeira

O escalope é um corte de carne fino (de carne vermelhas, de aves ou de peixe), sem osso, preparado do lombo, do filé mignon ou de qualquer outro corte de carne macio o suficiente, como o coxão mole. As pala­vras scaloppine, em italiano, e escalope, em francês, referem-se ao mesmo corte e são usadas de acordo com o estilo do menu. Os escalopes são costumeiramente cortados de atravessado, em diagonal.

Rende: 10 porções.


Ingredientes:


1 kg de filé mignon ou alcatra

sal e pimenta-do-reino a gosto

óleo para untar

farinha de trigo para empanar


Molho:


1 cebola picadinha

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

sal a gosto

2 xícaras (chá) de caldo de carne

1 cálice de vinho, tipo madeira seco

cebolinha verde, picada

óleo para fritar os escalopes


Preparo:


Limpe a carne e corte em pequenos bifes. Tempere com sal e pimenta.

Unte com a ajuda de um pincel os bifes com óleo. Passe-os na farinha de trigo para empanar.

Frite no óleo quente em temperatura regular. Reserve.


Molho:


No óleo onde você fritou os escalopes, frite as cebolas. Adicione a farinha de trigo e o sal e continue mexendo.

Acrescente o caldo de carne e o vinho aos poucos e vá mexendo até encorpar. Adicione a cebolinha. Reserve.

Arrume os escalopes numa travessa e regue com esse molho.


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