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Kibe de Bandeja

O prato é muito conhecido em várias partes do mundo e sua origem remonta à “cuisine levantine”, durante o Império Otomano. Seu nome deriva de “kubbah” que significa bola, em árabe. De qualquer forma, é um prato que está sempre associado à árabes e turcos. Mas faz sucesso no Iraque, na Jordânia, Síria, Palestina, Líbano, Chipre, Armênia, República Dominicana, Brasil e, claro, Turquia e península Arábica.

Rende: 10 a 12 porções.


Ingredientes:

500g de trigo para kibe

água

1 kg de carne magra

4 dentes de alho amassados

sal e pimenta síria a gosto

2 cebolas picadas

suco de limão

algumas folhas de hortelã


Recheio:

300g de carne moída

sal, alho e suco de limão

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina


Outros Ingredientes:

200g de margarina derretida


Preparo:

Deixe o trigo de molho em água fresca por algumas horas. Escorra duas vezes.

Moa a carne magra com os temperos e o trigo. Prove os temperos. Reserve.


Recheio:

Tempere a carne e refogue na manteiga.


Montagem:

Estenda metade da massa do kibe em um refratário. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa do kibe.

Corte em losangos sem chegar ao fundo da forma. Espalhe a margarina derretida por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200º para assar.




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