Rosbife Acebolado
Esse texto eu achei na net (http://www.bolsademulher.com)
A origem do rosbife tem pelo menos duas versões. A que eu mais gosto é de uma empregada mineira da minha tia, que achava que "rosbife" era um jeito preguiçoso de dizer "arroz e bife". A segunda versão, mais divulgada, mas nem de longe tão divertida, afirma que "rosbife" vem do inglês, roast beef, ou carne assada.
Rende: 8 a 10 porções.
Ingredientes:
1 ½ kg de alcatra ou contrafilé
sal, pimenta-do-reino e tempero para carnes a gosto
1 copo de óleo
2 cebolas cortadas em meias fatias
Preparo:
Limpe a carne, abra e faça lascas sem partir a carne. Tempere com sal, pimenta e tempero para carnes.
Esquente o óleo e coloque a carne. Deixe cozinhar até que esteja dourada por fora e vermelha por dentro. Retire e reserve.
Diminua a quantidade de óleo que sobrou da carne e frite a cebola. Jogue por cima da carne e sirva.