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Cozido de Fígado e Legumes

O fígado bovino é considerado iguaria em grande parte da cozinha europeia, mas nunca alcançou a mesma popularidade nos Estados Unidos, onde aparece apenas raramente em cardápios de restaurantes e prateleiras de supermercados. Com a textura delicada e sabor ousado, o fígado bovino pode ser um gosto adquirido que se pode querer considerar provar com base em seu valor nutricional.

Rende: 6 porções.


Ingredientes:


1 kg de fígado de boi

¼ de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

¼ de xícara (chá) de manteiga ou margarina

1 ½ xícara (chá) de água

3 raminhos de salsa

1 folha de louro

2 colheres (chá) de sal

pimenta-do-reino à gosto

1 cebola cortada em 4 pedaços

2 xícaras (chá) de cenouras descascadas e cortadas em rodelas

1 ½ xícara (chá) de nabo cortado em rodelas

4 batatas descascadas, cortadas em cubinhos


Preparo:


Retire a pele do fígado, se ainda houver após a compra. Enxugue o fígado com papel absorvente.

Passe o fígado na farinha de trigo e leve ao fogo brando, numa panela com a manteiga, para dourar. Em seguida, junte a água, a salsa, a folha de louro, o sal e a pimenta do reino.

Tampe a panela e cozinhe por 1 hora em fogo brando, acrescentando mais água, se for necessário.

Junte a cebola, as cenouras, o nabo, as batatas descascadas e cozinhe novamente por mais 30 minutos ou até que fiquem macios, tendo o cuidado de não deixar secar a água.

Se desejar, corte o fígado em cubos. Assim, o cozimento será feito em menos tempo, e será mais fácil servir.


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