Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

 

Sarrabulho

 

Sarrabulho

 

A origem do prato é portuguesa, mas o Ceará a acolheu com gosto. Trata-se de um cozido feito com toucinho, miúdos de porco ou carneiro, tudo bem temperado com alho, sal, cebola e pimenta. O toque diferente é o uso do sangue do animal para dar liga ao conjunto. Há quem ame, há quem fuja. Fica por conta do freguês.

 

Ingredientes:

700g de sangue coalhado ou coagulado (para ficar assim, é preciso ser cozido e,
quando esfriar, cortado em pedaços)
400g de toucinho
700g de fígado
400g e pulmão (bofe)
300g de coração
300g de garganta
2 cebolas
2 tomates
cheiro verde
sal
colorau
pimenta a gosto

 

Preparo:

Comece dourando o alho, o tomate e a cebola. Em seguida, acrescente as carnes do porco: primeiro, o fígado; depois; o toucinho; o coração; a garganta; menos o sangue (para não ser desmanchado).
Após uma leve fritura, acrescente o sal, a pimenta e o cheiro verde. Cubra todos os ingredientes com água fervendo.
Baixe o fogo e deixe cozinhando por entre 60 a 90 minutos (o tempo exato depende de cada fogão).
Após 40 minutos, acrescente o sangue e aguarde o resto do cozimento. A receita serve oito pessoas.

 

Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara