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Carne de Sol Completa

 

Carne de Sol Completa

Típica do nordeste brasileiro, a carne-de-sol, denominada também de carne-de-sertão, carne-do-ceará, carne serenada, carne-de-viagem, carne-mole, carne-do-vento, cacina ou carne acacinada, é um método de conservar alimentos de origem animal, salgando e secando ao sol peças de carne, em geral bovina e por extensão, o nome do alimento preparado deste modo.

Rende: 2 porções.


Ingredientes:

400g de carne de sol
Água para cozinhar
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 cebola roxa cortada em rodelas
1 banana frita
1 batata doce cozida
½ xícara (chá) de macaxeira cozida
1 pimentão verde cortado em tiras
½ xícara (chá) de queijo ralado

Preparo:

Em uma panela de pressão, cubra a carne de sol com água e coloque o leite. Cozinhe por 20 minutos na pressão.
Deixe o vapor sair da panela, retire a carne de fatie-a. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar.
Acrescente a carne fatiada e mexa bem. Decore o prato com a banana, a batata doce, a macaxeira e o pimentão. Polvilhe com queijo ralado.

 

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