Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

 

Cozido

 

Cozido

O sucesso de uma receita está em muitos detalhes que vão desde a escolha e preparação dos ingredientes até a finalização do prato. Veja algumas dicas que podem fazer a diferença na sua cozinha.

Rende: 10 a 12 porções.

Ingredientes:

3 litros de água
4 cubos de caldo de legumes
6 tomates, cortados em quatro
3 cebolas, em rodelas grossas
250g de músculo
250g de linguiça
1 paio
4 batatas-doce
2 aipins
4 cenouras
4 batatas
250g de abóbora
2 chuchus
½ repolho
4 espigas de milho, em pedaços
6 bananas-da-terra
1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Preparo:

Leve ao fogo, em panela grande, a água e deixe ferver. Junte os cubos de caldo de legumes, os tomates, as cebolas e as carnes picadas em pedaços grandes. Deixe cozinhar cerca de 1 hora.
Acrescente os legumes cortados em pedaços grandes, pela ordem indicada, de modo que os mais duros fiquem cozinhando mais tempo. Junte as bananas cerca de 10 minutos antes de retirar o cozido do fogo.
Com uma escumadeira retire as carnes e os legumes para uma travessa grande, meça e coe 1 litro de caldo para o pirão e reserve o restante.

Pirão:

Leve o caldo ao fogo, e, quando começar a ferver, junte um pouco de molho de pimenta e deixe a farinha de mandioca cair aos poucos, mexendo assim para não empelotar. Esquente o caldo reservado, regue com ele o cozido e sirva com o pirão.

 

Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara