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Lagarto ao Vinho

 

Lagarto ao Vinho

Receita de Lagarto ao Vinho em receitas de Carnes, veja essa e outras receitas aqui!

Rende: 10 a 12 porções.

Ingredientes:

1 ½ kg de lagarto estreito ou outra carne de sua preferência
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
¼ de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande, picada
1 cenoura picada
1 talo de salsão
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Preparo:

Limpe o lagarto e tempere a gosto com sal, alho e pimenta. Numa panela grande, aqueça o óleo e a manteiga. Frite a carne, virando-a até ficar bem dourada.
Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e a folha de louro. Frite por mais alguns minutos, até a cebola dourar.
Cozinhe o lagarto em fogo lento, acrescente o vinho tinto aos poucos e alterne com água fervente. Não deixe secar; quando o lagarto estiver macio, deve haver molho na panela.
Passe o molho pela peneira, volte para a panela e engrosse com farinha de trigo. Sirva o lagarto fatiado, regado com molho de vinho.

 

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