Carne de Panela
Receita queridinha das donas de casa, a carne de panela é prática e todo mundo gosta.
Ingredientes:
1.500g de alcatra
sal e pimenta-do-reino a gosto
noz moscada ralada
½ copo de vinho tipo madeira
½ xícara (chá) de óleo
4 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
2 talos de salsão raspados e fatiados
1 xícara (chá) de alho-porro fatiado
3 tomates sem pele picados e fervidos com igual volume de água
2 xícara (chá) de caldo de carne
cheiro verde picado
4 chuchus cortados em quatro partes, cozidos em água e sal
1 fio de azeite
Preparo:
Passe um pano úmido na carne e tempere com sal, pimenta, noz moscada e o vinho. Deixe nesse tempero por meia hora.
Refogue o alho no óleo, acrescente a cebola, o alho-porro e o salsão e refogue mais um pouco. Adicione a carne.
Coloque o caldo de carne, os tomates, um pouco de cheiro verde e água suficiente para cozinhar.
Retire a carne da panela, fatie, jogue o molho que se formou na panela por cima da carne e ao redor os chuchus passados no azeite e polvilhado com cheiro verde.