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Escalope com Cenoura na Manteiga

 

Escalope com Cenoura na Manteiga

Um escalope (também escrito como escallope) é um pedaço de carne sem osso que tem sido dizimadas usando um martelo, rolo ou batido com o cabo de uma faca, ou meramente escalados. As quebras malho para baixo as fibras da carne, tornando-o proponente, enquanto a carne mais magra cozinheiros mais rápido, com menos perda de umidade.

Ingredientes:

1 kg de filé mignon, coxão mole ou alcatra, cortados em bifes pequenos
sal e pimenta-do-reino a gosto
farinha de trigo para empanar
óleo para fritar

Molho:

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de caldo de carne
¼ (copo) de vinho tipo madeira

Guarnição:

800g de cenoura cozidas em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
cheiro verde picado

Preparo:

Tempere os bifes com sal e pimenta e deixe numa bacia para tomar gosto (regue com um pouco de óleo).
Passe os bifes na farinha de trigo, tire o excesso e frite no óleo

Molho:

Frite a cebola no óleo, adicione um pouco de sal, acrescente a farinha de trigo, mexa bem. Coloque o caldo de carne e o vinho, deixe no fogo até engrossar.
Quando as cenouras já estiverem cozidas e bem escorridas, leve-as a uma panela ao fogo com manteiga, salpique o cheiro verde.
Coloque os bifes numa travessa, regue com o molho e guarneça com as cenouras.

 

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