Medalhões com Creme de Milho
Os Medalhões são os cortes mais conhecidos, depois dos bifes (escalopes), são feitos da parte central da peça do filé mignon, garantindo lindos medalhões bem redondinhos. Já encontramos este corte pronto nos açougues dos grandes supermercados, em bandejas. Cada medalhão tem em torno de 3 cm de altura e 150 gramas.
Ingredientes:
1 kg de filé mignon
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de óleo
Molho Acebolado:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas cortadas em meias fatias
2 tomates sem peles e sem sementes cortadas em cubos
sal
1 xícara (chá) de caldo de carne
cebolinha verde picada
Creme de Milho:
2 latas de milho verde
¾ de litro de leite
sal
3 colheres (sopa) de maisena
salsa picada
Preparo:
Limpe a carne e corte em fatias de 3 dedos de altura.
Tempere com sal e pimenta e frite-os na manteiga misturada com óleo. Retire e reserve em local aquecido.
Molho Acebolado:
Frite as cebolas no azeite quente. Adicione os tomates e deixe fritar mais um pouco. Adicione o caldo de carne.
Prove o sal e acrescente a cebolinha verde. Escorra e reserve.
Creme de Milho:
Bata o creme de milho escorrido com o leite, sal e a maisena no liquidificador. Leve ao fogo regular e mexa até ficar cremoso.
Sirva os medalhões com as cebolas por cima e o creme a parte.