Anel de Presunto
Fica divino para acompanhar salada de batata e salada verde.
Rende: 10 porções.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de gelatina em pó branca, sem sabor
1 fatia fina de uma cebola grande
1/3 de xícara (chá) de água fervente
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de suco de limão
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de mostarda
2 xícaras (chá) de presunto cozido cortado em cubinhos (110g)
1/3 de xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (opcional)
Preparo:
No copo do liquidificador coloque o vinagre, a gelatina, a cebola e a água fervente. Tampe e bata em velocidade alta por 50 segundos.
Adicione o creme de leite, o suco de limão, o sal, a mostarda e o presunto. Bata por mais 2 minutos em velocidade alta ou até ficar uma mistura lisa.
Junte as nozes e misture. Coloque numa forma de buraco no meio, untada com azeite, com capacidade para 1 litro.
Leve para gelar até ficar firme. Sirva com salada de batatas e salada verde.
260 calorias por porção.