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Triângulos de Espinafre

 

Triângulos de Espinafre

Espécie de pastel em forma de triângulo, recheado com presunto e espinafre.

Rende: 8 pastéis

Ingredientes:

Massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo

Recheio:

1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de folhas de espinafre cru, apertado na xícara
8 fatias de presunto cozido

Preparo:

Numa superfície, coloque a farinha de trigo, faça uma depressão no centro, junte o sal, ¼ de xícara (chá) de água e o óleo. Com um garfo vá misturando até formar uma massa. Embrulhe-a em filme plástico e reserve.

Recheio:

Numa panela aqueça o óleo, acrescente o alho e as folhas de espinafre, refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e escorra o espinafre numa peneira, espremendo bem. Reserve.
Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em um quadrado de 34 x 25 cm e corte-o em 8 partes para formar quadrados de 10 x 10 cm.
Sobre cada metade do quadrado de massa, coloque uma fatia de presunto dobrada ao meio e um pouco do recheio de espinafre. Dobre o quadrado como um retângulo e feche bem.
Aqueça bem uma frigideira antiaderente, untada com óleo, abaixe o fogo e acrescente os pastéis recheados. Frite-os apertando com uma espátula. Vire do outro lado para dourar e depois coloque-os de pé para dourar também as dobrinhas.
Repita a operação para que fique cozido e dourado por igual. Sirva quente.
177 calorias cada.