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Conchinhas de Siri

 

Conchinhas de Siri

Uma das entradas mais famosas nos lugares mais perto da praia é a casquinha de siri. A combinação dos temperos com a suavidade da carne de siri e o gratinado são complementados pelo charme da casquinha onde a receita é servida. Receita originária do Brasil

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de azeite dendê
4 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
700g de carne de siri
suco de limão
2 tomates sem peles picados
cheiro verde picado
molho de pimenta a gosto (opcional)
azeitonas verdes picadas
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
azeite para regar
queijo parmesão ralado
farinha de rosca

Preparo:

Esquente os azeites misturados e frite o alho. Adicione a cebola e refogue mais um pouco.
Acrescente a carne de siri misturada com o suco de limão. Junte os tomates, o molho de pimenta e as azeitonas verdes.
Dissolva a farinha de trigo com o leite de coco e junte a panela. Mexa até desprender do fundo da panela.
Retire do fogo e coloque nas conchinhas ou cascas de siris. Regue com azeite, polvilhe queijo ralado misturado com a farinha de rosca.
Leve ao forno a 180ºC e deixe gratinar.

 

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