Coxinha da Asa
As Coxinhas da Asa ganham uma casquinha bem crocante por fora e ficam com carne macia, suculenta e bem temperada por dentro.
Rende: 10 coxinhas.
Ingredientes:
450g de coxinha da asa de frango
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de limão
2 dentes de alho
orégano
1 ovo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
farinha de rosca
óleo
Preparo:
Coloque as coxinhas em uma tigela grande e tempere-as com sal, pimenta, suco de limão, alho e orégano. Deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
Bata o ovo com sal, pimenta e o queijo ralado, passe as coxinhas no ovo batido e, a seguir, na farinha de rosca, comprimindo bem para obter uma cobertura perfeita.
Aqueça bem o óleo numa frigideira funda, coloque as coxinhas, uma ao lado da outra, e fite até dourar. Diminua o fogo e deixe por mais 20 minutos, virando-as para que
fritem por igual.
Escora em papel-toalha e sirva com rodelas de limão, ou molho picante acompanhando aperitivos em festinhas e reuniões.