Milhopan
Direto dos anos 80... salgadinhos milhopan, com a diferença desse não ser industrializado e não ter conservantes.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá de milho
4 xícaras (chá) de água
sal
½ kg de polvilho azedo
Sabor do salgado você escolhe:
Queijo:
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Pizza:
2 colheres (sopa) de orégano
Gergelim:
2 colheres (sopa) de gergelim
Preparo:
Faça um angu com o fubá: misture o fubá de milho com a água morna e o sal e leve ao fogo. Deixe engrossar até você vê o fundo da panela. Deixe esfriar.
Misture o polvilho em uma bacia. Amasse bem. Acrescente o sabor que você escolheu. A massa fica dura.
Divida em 8 partes e faça rolinhos. Coloque em uma panela no fogo com água fervendo. Depois que os rolinhos boiarem, deixe cozinhar por 5 minutos.
Ajeite os rolinhos numa forma e leve para secar ao ar livre por 10 minutos.
Depois que a massa estiver seca, dê um toque especial pintando os rolinhos com anilina (opcional), coloridos e bem separados uns dos outros. Levem para a geladeira na forma, onde deverão ficar até o dia seguinte.
No outro dia corte a massa em fatias bem fininhas. Espalhe novamente numa forma e deixe secar sobre o sol. Leva pelo menos 2 horas para ficar bem sequinhos.
Agora é só fritar no óleo quente, retirar e colocar sal.