Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

alt

Biscoitos de Goiaba

Biscoitos simples de farinha de trigo com recheio de goiabada. É uma receita fácil e muito gostosa.

Rende: 30 biscoitos.


Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1/3 de xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos

1 colher (chá) de casca de limão ralado

1 ovo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 xícara (chá) de goiabada cortada em tiras finas (200 g)


Preparo:

Misture a farinha com o açúcar e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa granulosa. Junte a casca de limão.

Coloque a farofa numa superfície, faça uma depressão no centro e acrescente o ovo. Misture com um garfo, deixando a farofa cair sobre o ovo para formar uma pasta.

Junte tudo e forme uma massa, acrescentando mais farinha até que a massa fique lisa e solte das mãos.

Abra massa com um rolo sobre o fundo virado de uma forma retangular de 21 x 33 cm (acrescente um pouco de farinha ao rolo para abrir com mais facilidade.

Cubra a massa com as tirinhas de goiabada e leve para assar em forno quente (200ºC) preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, corte retângulos da massa ainda quente e deixe esfriar.

77 calorias por unidade.



Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara