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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Biscoito Bicolores

Esse biscoito enfeita a mesa na hora do lanche, enche os olhos e atiça o paladar. Desce suave com o café coado na hora, dupla perfeita para começar o dia e garantir bom humor.

Rende: 755 g.


Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (375g)

½ xícara (chá) de fécula de batata (70g)

¾ de xícara (chá) de açúcar (125g)

1 pitada de sal

1 e ¼ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (250g)

1 colher (chá) de açúcar vanille

2 colheres (sopa) de chocolate em pó


Preparo:

Misture todos os ingredientes sobre uma superfície, exceto o chocolate. Divida a massa em 2 partes iguais.

E em uma delas junte o chocolate. Deixe descansar na geladeira por 1 hora, embrulhadas em papel alumínio.

Forme tiras de 1cm de espessura e 2cm de largura com as massas.

Depois de prontas, corte as pontas com uma faca, deixando todas do mesmo tamanho (foto 1).

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Corte as tiras ao meio, no sentido do comprimento, com uma faca longa ou uma espátula (foto 2).

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Pegue uma clara de ovo ligeiramente batida e pincele as tiras, alternando duas a duas: uma branca e uma preta.

Coloque as tiras duplas em cima de outra dupla, alternando as cores (foto 3).

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Corte as tiras no formato de um quadrado de 1 cm de espessura (foto 4).

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Se você preferir esses biscoitinhos redondos: abra as massas numa espessura de 1 cm. Com um cortador de biscoito de 5,5 cm de diâmetro, corte o mesmo número de rodelas das duas massas. Retire o centro de cada rodela com um cortador de biscoitos menor (2,5 cm de diâmetro) e troque o centro da massa escura pela massa clara (foto 5).

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Coloque numa assadeira untada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 a 18 minutos até dourar ligeiramente.

210 calorias por 50 g.


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