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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Petit-Four de Amêndoa

Petit-four é um pequeno biscoito seco decorado com geléias, chocolate, açúcar e outros confeitos. Tradicionalmente servido acompanhando café, chá, sorvetes ou sobremesas cremosas.

Rende: 350g.


Ingredientes:

1 1/3 de xícara (chá) de amêndoas sem pele

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

2 claras

1 colher (chá) de água de flor de laranjeira

5 gotas de essência de baunilha

5 gotas de essência de amêndoas

¾ de xícara (chá) de açúcar

cerejas e frutas cristalizadas para decorar


Preparo:

Moa as amêndoas com açúcar de confeiteiro no processador ou aos poucos no liquidificador. Reserve (foto 1).

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Coloque numa tigela, junte as claras ligeiramente batidas, a água de flor de laranjeira, a essência de baunilha e o açúcar. Misture e amasse bem (foto 2).

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Coloque a massa num saco com o bico de flor e esprema sobre uma assadeira untada e polvilhada. Faça uma flor ou dê um formato de uma concha (foto 3).

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Decore com um pedaço de cereja ou fruta cristalizada (foto 4).

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Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 a 15 minutos ou até que a parte debaixo esteja ligeiramente dourada.

230 calorias por 50 g.


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