Palitos de Parmesão
Servido como aperitivo num jantar ou até mesmo para decorar a mesa do almoço do final de semana. O trabalho é mínimo e além de deliciosos ficam muito charmosos.
Rende: 30 palitinhos (280g).
Ingredientes:
2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de mostarda
1 pimentão vermelho pequeno, cortado em tiras finas e cubos (para decorar)
Preparo:
Misture a manteiga com o queijo. Junte a mostarda e a farinha e misture.
Forme uma massa, embrulhe numa folha de papel-alumínio e leve para gelar por 1 hora.
Polvilhe farinha sobre uma superfície, coloque a massa e retire pequenas porções, formando rolinhos de 1cm de espessura e 7cm de comprimento. Achate com um garfo e decore com um pedacinho de pimentão.
Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 12 minutos até começar a dourar. Retire do forno e da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade.
51 calorias por unidade.