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Tortinhas de Cebola e Alecrim

Ótimas para um chá da tarde ou aperitivos antes do jantar e até para serem servidas em um coquetel.

Rende: 30 tortinhas.


Ingredientes:

½ xícara (chá) de manteiga

4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e separadas em anéis

12 cebolinhas verdes em pedacinhos (parte branca e verde)

1 ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

½ xícara (chá) de água

¼ de xícara (chá) de vinagre

2 colheres (chá) de açúcar

1 ½ colher (chá) de alecrim seco

sal e pimenta-do-reino a gosto

400g de massa folhada comprada pronta congelada (descongele ma geladeira)


Preparo:

Derreta a manteiga numa panela grande. Junte a cebola e a cebolinha. Frite em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, até que a cebola amoleça e comece a dourar.

Junte o vinho, a água, o vinagre, o açúcar e o alecrim. Cozinhe em fogo lento por 30 minutos até que a cebola esteja bem macia e quase todo o líquido tenha evaporado. Mexa de vez em quando.

Tempere a gosto e retire do fogo. Enquanto estiver cozinhando a cebola, prepare a massa.

Aqueça o forno em alta temperatura (200°C). Corte a massa ao meio e abra sobre uma superfície bem polvilhada com farinha de trigo. Abra bem fina e corte em quadrados de 7cm.

Ponha em forminhas pequenas de empada de 7cm, apertando nos lados e no fundo.

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Encha cada uma com 2 colheres (chá) de cebola. É mais fácil fazer isso com as mãos. Isso pode ser feito com antecedência. Pode-se levar à geladeira ou congelador bem embrulhado.

Asse no fomo quente por 20 minutos até que a massa doure. Se não servir na hora, cubra bem com papel-alumínio ou filme plástico e leve à geladeira.

Uma hora antes de servir, retire da geladeira e leve ao fomo moderado (150ºC) por 10 minutos, só para aquecer. Se desejar, poderá polvilhar cada tortinha com ½ colher (chá) de queijo tipo suíço ralado e depois levar ao fomo.

Total calórico: 3 141 cal.

104,7 calorias por porção.


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