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Maria-Mole

A "maria-mole" (ou maria mole) é um doce típico brasileiro, feito com açúcar, claras em neve, gelatina incolor e – opcionalmente – coco ralado para a cobertura. Depois de pronto fica mole, com a consistência esponjosa semelhante à do "marshmallow", mas não pegajoso. É bastante apreciado nas festas juninas, equivalendo como um "marshmallow brasileiro".

Rende: 35 pedaços.


Ingredientes:


2 envelopes de gelatina em pó (sem sabor)

1 ½ xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de açúcar

1 vidro de glucose de milho

2 gotas de essência de baunilha

2 xícaras (chá) de coco ralado


Preparo:


Despeje numa tigela o conteúdo dos envelopes de gelatina, junte ½ xícara (chá) de água e reserve. Ferva a água restante (1 xícara) e misture com a gelatina reservada, mexendo até dissolvê-la toda.

Acrescente o açúcar e a glucose de milho e bata até obter ponto de suspiro.

Adicione a baunilha, mexa e despeje numa assadeira pequena, forrada com a metade do coco. Cubra com o coco restante e leve á geladeira até ficar firme (cerca de ½ hora).

Corte em quadradinhos pequenos e sirva em forminhas de papel.


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