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Biscoito de Páscoa

 

Biscoito de Páscoa

Por essa simbologia, os católicos puseram a colomba para reinar na mesa de Páscoa. O bolo é tradicionalmente servido após o almoço do domingo. Como o panetone , a colomba também nasceu na Lombardia – mais precisamente na província de Pavia, próxima à Milão. O pássaro tem significado eucarístico para os católicos, além de ser um símbolo da paz. Há quem diga que também lembra uma cruz, uma remissão ao sacrifício de Cristo.

Rende: 12 porções.

Ingredientes:

4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de uvas-passas pretas, sem caroço
1 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
2 ovos ligeiramente batidos
¼ de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Para Enfeitar a Pomba:

1 clara ligeiramente batida
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de coco ralado
200g de frutas cristalizadas
cerejas para decorar

Preparo:

Coloque 4 xícaras (chá) de farinha de trigo numa superfície. Misture com o fermento, o açúcar e as passas.
Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos para formar uma farofa.

Biscoito de Páscoa


Faça uma depressão no centro da mistura e coloque os ovos, o leite e a baunilha.

Biscoito de Páscoa


Misture com um garfo e vá incorporando a farinha aos poucos até formar uma massa. Forme com a massa uma bola e coloque sobre uma superfície polvilhada com ¼ de xícara de farinha.

Biscoito de Páscoa

 

Amasse ligeiramente para obter uma massa lisa e firme. Abra a massa sobre um papel alumínio com 30 cm de diâmetro. Coloque sobre um fundo de uma fôrma virada de 32 cm.

Biscoito de Páscoa

 

Com a ajuda de um espetinho desenhe uma pomba sobre a massa. Pincele com clara e pulverize com ¼ de xícara (chá) de açúcar.

Biscoito de Páscoa

 

Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, cubra o desenho da pomba com o coco ralado misturado com ¼ de xícara (chá) de açúcar restante. 

Decore a pomba com as frutas cristalizadas. Faça o bico e os olhos da pomba com as frutas. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos até terminar de assar e dourar a massa.

Biscoito de Páscoa

642 calorias por porção.

 

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