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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Ravioli de Espinafre

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Os ravioli (plural de raviolo) são pequenos pasteis de massa feita com farinha de trigo e ovo, recheadas com carne, peixe, vegetais ou queijo e cozidos em algum tipo de molho, típicos da culinária da Itália.

Ingredientes:

massa para canelone

Recheio:

1 maço de espinafre aferventado e escorrido
2 xícaras (chá) de tofu amassado
1 cebola
1 colher (chá) de orégano
½ xícara (chá) de salsa picada
alho e sal a gosto

Preparo:

Pique o espinafre com uma faca. Leve ao fogo com os temperos, deixe por mais ou menos 3 minutos.
Junte o tofu; caso necessário, 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para dar liga. Deixe esfriar.
Abra a massa com um rolo, como para pastel. Coloque o recheio às colheradas e feche e corte em formato de pequenos pasteizinhos; cuidando para deixar as bordas bem fechadas, (um truque para ficar bem fechados os pasteizinhos é passar um pouco de clara de ovo batida nas bordas dos pasteis).
Cozinhe em água fervente como macarrão; retire assim que estiver cozido. Passe ligeiramente em água fria. Sirva com molho de tomate.

 

 

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