Quiche Lorraine
Quando a Quiche foi criada, a região que hoje é a Alsácia Lorena, era uma província alemã, e se chamava “Lothringen” que em português significa “Lorena” e em Francês “Lorraine”. Depois de muitas batalhas, entre elas a primeira e a segunda guerra mundial, a França retomou a Alsácia Lorena em 1945, e os franceses batizaram a quiche de “Quiche Lorraine”.
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
125g de margarina em temperatura ambiente
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio:
250g de toucinho defumado
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
óleo para fritar
1 lata de creme de leite
3 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto
cebolinha verde picada
200g de queijo tipo prato ralado no ralo grosso
Preparo:
Bata a farinha de trigo, a margarina e os ovos. Adicione os outros ingredientes da massa e misture levemente. Abra a massa numa fôrma desmontável de beirada alta. Corte.
Recheio:
Corte metade do toucinho em pequenos cubos e a outra metade em tiras finas. Reserve. Frite o alho no óleo. Retire do fogo e misture com o creme de leite e os ovos, tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem:
Coloque os cubos de toucinho por cima da massa e leve ao forno préaquecido médio por 10 minutos. Retire do forno e jogue a cebolinha por cima dos cubos de toucinho, por cima deste o molho. Salpique o queijo prato ralado e por último as tiras de toucinho. Volte ao forno e deixe dourar o toucinho e o queijo derreter. Sirva.