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Lasanha Vegetariana
Rende: 8 a 10 porções.
Ingredientes:
400g de massa de lasanha seca e pré-cozida
Molho:
1 maço de espinafre, lavado, aferventado, bem picadinho e bem espremido
2 cenouras raladas a Juliana
1 abobrinha menina ralada a Juliana
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 folhas de louro
3 cravos
2 colheres de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de óleo
1 litro de leite
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 lata (ou caixinha) de creme de leite
200g de queijo mussarela
sal a gosto
parmesão ralado
Preparo:
Hidrate a lasanha: coloque as folhas de lasanha numa travessa grande e funda, e cubra-as completamente com água fria. Deixe-as descansando enquanto prepara o molho.
Molho:
Refogue o espinafre com óleo e alho e sal a gosto e reserve. Refogue as cenouras com óleo e alho e sal a gosto e reserve. Refogue a abobrinha com óleo e alho e sal a gosto e reserve.
Coloque o leite para ferver em fogo baixo com a cebola cortada em 4 partes, a manteiga, o louro, o cravo e sal a gosto. Após ferver, em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, retire o louro, os cravos e a cebola, coloque a farinha de trigo, dissolvida em água e deixe cozinhar mexendo bem, fazendo assim o molho branco.
Coloque o creme de leite e desligar o fogo. Se o molho branco ficou empelotado, coloque no liquidificador, bata e ficará maravilhoso.
Monte a Lasanha:
Unte com manteiga uma forma refratária de 22 x 35cm. Escorra as folhas de lasanha e seque-as com papel-toalha.
Arrume-as na forma, em camadas começando com molho branco, massa, espinafre, queijo, molho branco, massa, abobrinha, molho branco, massa, cenoura, molho branco, queijo e por aí vai, até acabar os ingredientes.
Finalize com uma camada de molho e polvilhe-a com o parmesão ralado. Leve ao forno por uns 40 minutos ou até que borbulhe.