Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar


Lasanha Vegetariana


Rende: 8 a 10 porções.


Ingredientes:


400g de massa de lasanha seca e pré-cozida


Molho:


1 maço de espinafre, lavado, aferventado, bem picadinho e bem espremido

2 cenouras raladas a Juliana

1 abobrinha menina ralada a Juliana

1 cebola grande

3 dentes de alho

2 folhas de louro

3 cravos

2 colheres de (sopa) de manteiga

3 colheres de (sopa) de óleo

1 litro de leite

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo

1 lata (ou caixinha) de creme de leite

200g de queijo mussarela

sal a gosto

parmesão ralado


Preparo:


Hidrate a lasanha: coloque as folhas de lasanha numa travessa grande e funda, e cubra-as completamente com água fria. Deixe-as descansando enquanto prepara o molho.


Molho:


Refogue o espinafre com óleo e alho e sal a gosto e reserve. Refogue as cenouras com óleo e alho e sal a gosto e reserve. Refogue a abobrinha com óleo e alho e sal a gosto e reserve.

Coloque o leite para ferver em fogo baixo com a cebola cortada em 4 partes, a manteiga, o louro, o cravo e sal a gosto. Após ferver, em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, retire o louro, os cravos e a cebola, coloque a farinha de trigo, dissolvida em água e deixe cozinhar mexendo bem, fazendo assim o molho branco.

Coloque o creme de leite e desligar o fogo. Se o molho branco ficou empelotado, coloque no liquidificador, bata e ficará maravilhoso.


Monte a Lasanha:


Unte com manteiga uma forma refratária de 22 x 35cm. Escorra as folhas de lasanha e seque-as com papel-toalha. 

Arrume-as na forma, em camadas começando com molho branco, massa, espinafre, queijo, molho branco, massa, abobrinha, molho branco, massa, cenoura, molho branco, queijo e por aí vai, até acabar os ingredientes. 

Finalize com uma camada de molho e polvilhe-a com o parmesão ralado. Leve ao forno por uns 40 minutos ou até que borbulhe.


Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara