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Capelete ao Forno
Você sabia que Capeletti significa “pequeno chapéu”? A massa foi desenvolvida no século 12, no norte da Itália, em Emília-Romanha, cuja capital é Bolonha. Recebeu este nome porque o seu formato se parecia com os chapéus medievais, em italiano “capellos”. As pessoas tendem a confundir Tortellini com Capeletti, pois ambas são originárias do norte da Itália, mas têm formatos bem diferentes. Uma não originou a outra!
Ingredientes:
600g de capelete
água fervente, sal e 1 fio de óleo para cozinhar a massa
Creme:
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
1 lata de creme de leite
4 ovos inteiros
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de margarina derretida
sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
600g de tomates sem peles, picados
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
cheiro verde picado
Preparo:
Cozinhe o capelete ao forno com água, sal e o fio de óleo. Escorra e reserve.
Creme:
Misture numa tigela a cebola e o alho fritos no óleo, o creme de leite, os ovos, o queijo, a margarina, sal e pimenta.
Coloque o capelete num refratário e jogue por cima o creme. Espalhe e leve ao forno de microondas na potência alta por 5 minutos.
Molho:
Frite no óleo o alho e a cebola. Acrescente os tomate picados, o caldo de galinha, o cheiro verde e o açúcar e deixe formar o molho.
Retire o capelete do forno e jogue por cima o molho. Polvilhe mais um pouco de queijo parmesão e ralado (opcional).
Volte ao microondas por 1 minuto. Sirva quente.