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Capelete ao Forno




Você sabia que Capeletti significa “pequeno chapéu”? A massa foi desenvolvida no século 12, no norte da Itália, em Emília-Romanha, cuja capital é Bolonha. Recebeu este nome porque o seu formato se parecia com os chapéus medievais, em italiano “capellos”. As pessoas tendem a confundir Tortellini com Capeletti, pois ambas são originárias do norte da Itália, mas têm formatos bem diferentes. Uma não originou a outra!

 Ingredientes:

600g de capelete

água fervente, sal e 1 fio de óleo para cozinhar a massa

Creme:

3 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho amassados

1 cebola picadinha

1 lata de creme de leite

4 ovos inteiros

50g de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de margarina derretida

sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

600g de tomates sem peles, picados

3 xícaras (chá) de caldo de galinha

1 colher (sopa) de açúcar

12 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

cheiro verde picado

Preparo:

Cozinhe o capelete ao forno com água, sal e o fio de óleo. Escorra e reserve.

Creme:

Misture numa tigela a cebola e o alho fritos no óleo, o creme de leite, os ovos, o queijo, a margarina, sal e pimenta.

Coloque o capelete num refratário e jogue por cima o creme. Espalhe e leve ao forno de microondas na potência alta por 5 minutos.

Molho:

Frite no óleo o alho e a cebola. Acrescente os tomate picados, o caldo de galinha, o cheiro verde e o açúcar e deixe formar o molho.

Retire o capelete do forno e jogue por cima o molho. Polvilhe mais um pouco de queijo parmesão e ralado (opcional).

Volte ao microondas por 1 minuto. Sirva quente.





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