Bolo de Legumes
Delicioso vai bem em qualquer dia da semana, pode ser servido com o tradicional arroz e feijão mas também pode ser servido como entrada em dias festivos.
Rende: 4 a 6 porções.
Ingredientes:
1 cebola (pequena), picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
3 tomates sem peles e sementes, picados
2 xícaras (chá) de água fervente
2 cubos de caldo de legumes
2 cenouras, picadas
3 batatas, picadas
250g de vagens, picadas
1 chuchu, picado
3 colheres (sopa) de maisena
2 ovos
salsa, picadinha
farinha de rosca
Preparo:
Refogue a cebola no óleo quente, junte os tomates e refogue mais um pouco.
Junte a água, os cubos de caldo de legumes, os legumes e cozinhe bem.
Dissolva a maisena em ½ xícara (chá) do caldo do cozimento dos legumes, junte as gemas, a salsa, os legumes e misture bem. Adicione as claras em neve e tome a misturar.
Despeje numa forma refratária untada e polvilhada de farinha de rosca. Polvilhe a superfície com farinha de rosca e asse em forno médio por 25 minutos. Sirva a seguir.