Avaliação do Usuário
PiorMelhor 

alt

Torta de Camarão

Só de pensar em camarão, já me dá água na boca. Essa torta pode ser servida como lanche ou prato principal.

Rende: 8 porções.


Ingredientes:


Recheio:

1 kg de camarão com casca

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande picada

3 dentes de alho picados

4 tomates médios, sem pele, picados

2 colheres (sopa) de coentro picado

¼ de xícara (chá) de azeitona verde picada

1 xícara (chá) de ervilha fresca

3 colheres (sopa) de maisena

½ xícara (chá) de leite

sal e pimenta-do-reino a gosto


Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

½ colher (chá) de sal

½ xícara (chá) de manteiga

½ xícara (chá) de gordura vegetal

½ xícara (chá) de leite

1 gema para pincelar


Preparo:


Recheio:

Limpe os camarões (se forem grandes, pique-os em pedaços) e reserve.

Numa panela média, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente os tomates e o coentro, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos até que os tomates se desmanchem.

Adicione os camarões, as azeitonas e as ervilhas. Tempere e cozinhe por mais 3 minutos.

Acrescente à panela a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Prepare a massa.


Massa:

Misture a farinha com o fermento e o sal. Acrescente a manteiga e a gordura vegetal.

Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.

Abra a massa e forre uma forma de 22cm de diâmetro. Coloque o recheio.

Abra a massa restante sobre um papel impermeável e vire sobre o recheio para tampar.

Retire o papel e aperte bem as bordas da massa na forma. Com as sobras, faça pétalas e decore a torta.

Pincele com a gema e leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 40 minutos ou até a torta ficar dourada.

607 calorias por porção