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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Torta de Palmito

Essa torta de palmito é muito saborosa além de fácil e bem leve a massa.

Rende: 8 porções.


Ingredientes:


Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (chá) de fermento em pó

½ colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de manteiga gelada, cortada em pedaços

3 colheres (sopa) de leite


Recheio:

¼ de xícara (chá) de azeite

1 cebola grande picada

4 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes (500g)

1 e ¾ de xícara (chá) de palmito picado (1 lata)

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

¼ de xícara de azeitonas verdes picadas

¼ de xícara (chá) de salsinha picada

sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo:


Massa:

Numa tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture com duas facas até formar uma farofa.

Adicione o leite até obter uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos. Prepare o recheio.


Recheio:

Numa panela média, aqueça o azeite, junte a cebola e o tomate, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.

Acrescente o palmito e a farinha dissolvida no leite, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo e acrescente a azeitona e a salsinha picada. Tempere e reserve.

Abra a massa com as mãos, numa forma de abrir de 25cm de diâmetro, e espalhe o recheio.

Abra a massa restante sobre duas folhas de papel manteiga até obter um círculo de 26cm de diâmetro.

Com a ajuda do papel, transfira a massa para a forma para tampar a torta. Com o restante da massa decore a torta.

Pincele com ovo batido. Faça um pequeno corte na superfície para sair o vapor.

Asse em forno quente (200°C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar dourada. Sirva quente.

491 calorias por porção.


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