Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

alt

Lasanha com Carne Moída e Queijo

A Lasanha é um prato bastante tradicional que pode ser preparado com diferentes molhos e recheios. Essa receita é recheada com carne moída, molho branco e queijo mussarela.

Rende: 4 porções.


Ingredientes:

700g de carne moída

óleo para refogar e cozinhar a lasanha

1 cebola picada

3 dentes de alho socados

cheiro verde picadinho a gosto

sal a gosto

5 tomates sem peles e sementes picados

½ pimentão picado

1 pacote de massa de lasanha


Molho Branco:

1 colher (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 pitada de noz moscada ralada

sal a gosto


Outros Ingredientes:

margarina para untar o refratário

100g de queijo mussarela


Preparo:

Refogue no óleo, a cebola, o alho, o cheiro verde, o sal, os tomates, o pimentão e acrescente a carne moída. Refogue bem e deixe cozinhar.

Cozinhe a lasanha em água e sal e um fio de óleo. Escorra em água fria. Reserve.

Faça o molho branco: dissolva numa panela a margarina, adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Acrescente o queijo ralado, a noz moscada e o sal. Mexa sem parar até engrossar. Reserve.


Montagem da Lasanha:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte um refratário com margarina. Coloque um pouco do molho branco.

Coloque a seguir, uma camada de lasanha, uma camada de carne, outra camada de lasanha e, por último, cubra com o restante do molho branco.

Espalhe por cima de tudo o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.


Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara