Nhoque Gigante
O nhoque ou inhoque (do italiano gnocchi) é um prato amplamente difundido no mundo todo. O nhoque é frequentemente preparado à base de batata com farinha de trigo.
Rende: 4 a 6 porções.
Ingredientes:
Massa:
500g de batata
1 colher (sopa) de margarina
noz-moscada e pimenta-do-reino, a gosto
1 ovo
3 colheres (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo, ralado
Recheio:
200g de presunto
200g de mozarela
2 ovos cozidos, picados
Complemento:
molho de tomate, a gosto
Preparo:
Passe as batatas ainda quentes no espremedor. Junte a margarina, a noz-moscada, à pimenta, o ovo e amasse.
Adicione, aos poucos, a maisena, a farinha e o queijo ralado. Abra a massa com as mãos sobre uma mesa enfarinhada, formando um retângulo.
Espalhe as fatias de presunto e mozarela e os ovos. Enrole a massa formando um retângulo. Coloque sobre um guardanapo e amarre as duas pontas do lado (como bala).
Cozinhe, em bastante água fervente com sal, por 35 minutos. Retire o rocambole do guardanapo e coloque sobre uma travessa. Cubra com o molho de tomate quente e sirva a seguir.