Avaliação do Usuário
PiorMelhor 

 

Lasanha de Carne, Presunto e Queijo

Lasanha de Carne, Presunto e Queijo

A palavra lasanha provém da grega "lasanon" que significa pote de quarto. O termo foi depois emprestado pelos romanos como "lasanum" para significar pote de cozinhar. Os italianos usaram a palavra para definir o prato onde, hoje se sabe, era feita a Lasanha. Apesar de tradicionalmente se acreditar que a lasanha é um prato tipicamente originado na Itália, tem-se evidências de que há um prato muito similar conhecido como "loseyns" (lê-se lasan), comido na corte de Rei Ricardo II no século XIV. Esta receita também figurou no primeiro livro de receitas da Inglaterra.

Ingredientes:

500g de lasanha pré-cozida
500g de carne moída
sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
1 cebola picada
1 pimentão picado
1 tomate picado
cheiro verde picado
creme de leite
molho de tomate (opcional)
300g de presunto
300g de queijo mussarela
leite
queijo parmesão ralado
3 ovos cozidos

Preparo:

De véspera monte a lasanha: tempere a carne moída com sal, pimenta, colorau, cebola, pimentão, tomate e cheiro verde.
Leve ao fogo para cozinhar. Quando cozida a adicione o creme de leite
Numa assadeira untada coloque uma camada de lasanha. Adicione a uma camada de carne moída. Outra camada de lasanha. Molho de tomate, presunto e queijo. Outra de lasanha, carne moída. Novamente lasanha, molho, presunto e queijo.
Por último lasanha, molho de tomate. Polvilhe queijo ralado. Derrame leite nas laterais de toda a assadeira. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira até o momento de fazer.
Leve ao forno preaquecido, tendo o cuidado de verificar se o leite já secou. Quando isso ocorrer, retire o papel alumínio e deixe grelhar. Na hora de servir, corte os ovos em rodelas e enfeite a lasanha.