Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

 

Torta de Alcachofra

 

Torta de Alcachofra

Faça uma maravilhosa Torta de Alcachofra para você saborear e deixar todo mundo com água na boca.

Rende: 12 porções.

Ingredientes:

Massa:

1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
1 pitada de sal

Recheio:

8 alcachofras cozidas
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesã ralado
sal e pimenta a gosto

Preparo:

Massa:

Numa superfície, misture a farinha com a manteiga e o sal, até formar uma farofa. Acrescente 3 colheres (sopa) de água gelada e misture até formar uma massa.
Com a massa, forre o fundo e os lados de uma fôrma rasa de 29cm de diâmetro, com fundo removível e os lados frisados. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 15 minutos. Retire do fomo e reserve.
Prepare o recheio: limpe as alcachofras cozidas na água e retire os fundos. Pique-os em cubinhos e espalhe na massa pré-assada.
Numa vasilha, junte os ovos, o creme de leite e o queijo e misture rapidamente. Despeje sobre a alcachofra.
Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido por 25 minutos ou até que fique firme e dourada.
229 calorias por porção.

 

Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara