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Torta de Alho-Poró

 

Torta de Alho-Poró

Esta Torta de Alho-Poró tem um sabor maravilhoso, experimente o toque especial do alho-poró, alguns ingredientes necessários para o preparo: cogumelos, requeijão entre outros, e o mais inovador a massa é preparada com biscoitos salgados, experimente já.

Rende: 5 porções.

Ingredientes:

Massa:

1 pacote de biscoito salclic tradicional ou aperitivo
50g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo

Recheio:

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
1 alho-poró em rodelas (somente a parte branca)
1 xícara (chá) de cogumelos aferventados e fatiados (150g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 copo de requeijão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Bata os biscoitos no liquidificador. Despeje-os numa tigela, incorpore a manteiga aos poucos e junte o ovo.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (cerca de 24 cm de diâmetro), pressionando e nivelando bem. Reserve.
Prepare o recheio: aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o alho-poró e os cogumelos até refogar bem.
Dissolva a farinha de trigo no leite batido com os ovos e acrescente ao refogado. Mexa continuamente até formar um creme espesso.
Junte o requeijão e tempere com sal e a pimenta e despeje no fundo da torta reservada. Leve ao forno preaquecido (180ºC), por cerca de 50 minutos.

 

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