Torta de Carne à Parmentier
Todo prato denominado à Parmentier é baseado na batata. Antoine Auguste Parmentier foi o introdutor, com a aprovação do rei Luís XVI, da batata na alimentação francesa. Seu consumo, até então, era violentamente contestado. Na Borgonha, diziam que a batata podia dar lepra... Graças à tenacidade de Parmentier, a batata ganhou a mesa dos países da Europa e de boa parte do mundo. E é, ao lado do arroz, o maior e um dos melhores acompanhamentos para a maioria dos pratos. E o que se presta às incontáveis preparações.
Rende: 4 a 6 porções.
Ingredientes:
½ kg de carne, moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola (média), picada
1 pimentão verde (pequeno), picado
1 envelope de Sopa de Batata com Bacon
1 xícara (chá) de água
10 azeitonas verdes, picadas
2 ovos cozidos, picados
Preparo:
Doure a carne no óleo quente. Junte a cebola e o pimentão e refogue um pouco.
Despeje a Sopa de Batata com Bacon e a água. Misture bem e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Acrescente as azeitonas e os ovos. Leve ao forno médio, em fôrma (média) untada, cerca de 20 minutos. Sirva quente.
Variação: Querendo, acrescente 1 xícara (chá) de requeijão antes de levar ao forno.